Ингредиенты
- желтки — 2 шт.
- сахар — 80 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- какао — 2 ч.л.
- ванилин — 1.5 ч.л.
- мука — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перетрите яичные желтки с сахаром и ванилином.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до однородной консистенции.
3. Добавляя муку частями замесите тесто.
4. Тесто разделите на 2 части, одну половину уберите в холодильник.
5. Добавьте какао и замесите шоколадное тесто
6. Уберите в холодильник на 15 минут.
7. Рабочую поверхность присыпьте мукой.
8. Тесто раскатайте в пласт 5-7 мм.
9. Вырежьте кружки (я использовала перевернутый стакан диаметром 5 см).
10. Снова соберите тесто, раскатайте пласт и вырежите кружочки.
11. Крышечкой меньшего размера сделайте вмятины.
12. Сделайте два/четыре отверстия зубочисткой.
13. Повторите тоже самое с шоколадным тестом.
14. Уберите в холодильник на 15 минут.
15. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!