Король салатов винегрет с солеными грибами деревенскимъ манеромъ

Король салатов винегрет с солеными грибами деревенскимъ манеромъ


Фото к рецепту: Король салатов винегрет с солеными грибами деревенскимъ манеромъ

Ингредиенты

  • свекла – 2 средние
  • картофель – 2 шт. небольшие
  • лук фиолетовый ( у меня ялтинский) – ½ головки)
  • петрушка – небольшой пучок
  • грибы соленые – 4-5 ст.л.
  • огурец соленый – 1 шт. (обычно не добавляю)
  • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – неск. капель
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и свеклу отварить или запечь по отдельности. Очистить, остудить, нарубить кубиками.

Лук мелко порубить, ошпаривать кипятком или нет, личное дело каждого.

Соленые грибы промыть от рассола , крупные грибы порезать помельче.

Соленый огурец порезать кубиком ( добавила на пробу, без него даже вкуснее)

Петрушку порубить.

В салатнике смешать свеклу с маслом, перемешать. Добавить остальные ингридиенты, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru