Король салатов винегрет с солеными грибами деревенскимъ манеромъ
Ингредиенты
- свекла – 2 средние
- картофель – 2 шт. небольшие
- лук фиолетовый ( у меня ялтинский) – ½ головки)
- петрушка – небольшой пучок
- грибы соленые – 4-5 ст.л.
- огурец соленый – 1 шт. (обычно не добавляю)
- масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л.
- уксус бальзамический – неск. капель
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и свеклу отварить или запечь по отдельности. Очистить, остудить, нарубить кубиками.
Лук мелко порубить, ошпаривать кипятком или нет, личное дело каждого.
Соленые грибы промыть от рассола , крупные грибы порезать помельче.
Соленый огурец порезать кубиком ( добавила на пробу, без него даже вкуснее)
Петрушку порубить.
В салатнике смешать свеклу с маслом, перемешать. Добавить остальные ингридиенты, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.