Королевская ватрушка
Ингредиенты
- мука – 250 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- начинка:
- творог – 400 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- ванилин – 1/2 гр.
- для заливки:
- сметана – 4 ст.л.
- сгущенное молоко – 200 гр. (1/2банки)
- шоколад – 50 гр.
- сливки – 3 ст.л. (или молоко)
Пошаговый рецепт приготовления
Творожная Ватрушка. Попробовав один раз Вы будите готовить ее еще и еще. Получается мягкая, нежная просто объедение. Очень нравится детям и готовится очень просто и быстро!
Смешаем сухие ингредиенты муку, сахар, разрыхлитель, добавим сливочное масло и превратим все в крошку.
Смешаем творог, яйца, сахар, ванилин.
Крошку разделим на 4 части, Творожную начинку разделим на 3 части. Выкладываем на противень слоями крошка, творожная начинка и так чередуем. Сверху должна быть крошка. Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 60 минут.
Вытаскиваем из духовки и заливаем заливкой из сметаны и сгущенного молока. Украшаем шоколадом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!