Королевские креветки на гриле
Креветки — это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными!
Описание приготовления:
Приготовление креветок — процесс несложный и не занимающий много времени!
1. Сделайте маринад. Для этого выжмите сок из лимона и апельсина, а затем смешайте его в большой миске с оливковым маслом, белым вином, горчицей и базиликом. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу и добавьте в маринад.
2. Далее добавьте в ту же миску креветки, хорошенько перемешайте, чтобы все они были покрыты маринадом. Теперь нужно поставить их в прохладное место минимум на 1 час для маринации.
Креветки лучше, конечно, использовать самые свежие, но подойдут и мороженые (их предварительно нужно разморозить в холодильнике).
3. Когда креветки хорошо промариновались, нанизайте их на деревянные шпажки или шампура.
4. На хорошо разогретом гриле обжаривайте креветки 3-5 минут с каждой стороны. О готовности блюда свидетельствует изменение цвета креветок на красноватый и отсутствие прозрачных участков на мясе.
Такое простое, но очень вкусное блюдо отлично подойдет как для посиделок с друзьями, так и для праздничного вечера, ведь королевские креветки на гриле хорошо сочетаются как с пивом, так и с белым вином.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 30 Штук (чем крупнее, тем лучше!)
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка (можно заменить любой неострой горчицей)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Белое вино — 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 6
Похожий видео рецепт «Королевские креветки на гриле»