Королевский брусничный джем

Фото к рецепту: Королевский брусничный джем

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг
  • сахар — 0, 6 кг
  • ванилин — 0,5 ст.л.
  • гвоздика — 9 шт.
  • сок лимонный — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Расход продуктов я дала на 1 кг брусники.

Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно.

Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой.

Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду.

Нужно, чтобы она дала сок.

Ставим на огонь.

Даём закипеть.

Варим 10 минут, периодически помешивая.

В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся.

Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин.

Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё.

Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Я использую всегда деревянную ложку.

Джем готов.

Разливаем его по стерилизованным банкам.

Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Королевский брусничный джем: шаг 1
Королевский брусничный джем: шаг 2
Королевский брусничный джем: шаг 3
Королевский брусничный джем: шаг 4
Королевский брусничный джем: шаг 5
Королевский брусничный джем: шаг 6
Королевский брусничный джем: шаг 7
×

1 / 7

Королевский брусничный джем: шаг 1

❮❯

Королевский брусничный джем: шаг 1

Королевский брусничный джем


Источник