Королевский бургер с мороженым
Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад!
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить королевский бургер с мороженым. Это невероятно вкусный десерт, который подарит вам бурю эмоций и наслаждения! Приготовить такой бургер легко и просто в домашних условиях, но сгодится он и для ресторанной подачи настолько уж он изысканный и оригинальный. Кстати, рецепт этого бургера не закрыт – в с легкостью можете убирать и добавлять любые продукты, но все же советую хоть раз попробовать мой вариант – он мне кажется самым удачным.
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров — 2 Штуки
- Мороженое шоколадное — 50 Грамм
- Мороженое сливочное — 50 Грамм
- Взбитые сливки — 50 Грамм
- Печенье «Орео» — 3-4 Штук
- Маршмеллоу — 3-4 Штук
- Миндаль — 5-6 Штук
- Шоколад — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка (цветная)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное рафинированное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Королевский бургер с мороженым»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Булочки разрежьте пополам и обжарьте каждую половинку с двух сторон в растительном масле.
Затем хорошенько обмакните булочки в сахар.
На блюдце положите нижнюю часть булочки. Покройте их взбитыми сливками, присыпьте измельченным миндалем.
Затем положите 2 шарика мороженого – сливочное и шоколадное. Здесь, конечно, можно экспериментировать – можно положить только сливочное или только шоколадное, а можно использовать и другие цвета и вкусы.
Мороженое сверху присыпьте измельченным печеньем «Орео» или измельченным зефиром, а можно и тем, и тем!
Сверху наройте второй половинкой булочки, полейте растопленным шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой. Можно также использовать кондитерскую присыпку.
Подавайте королевский бургер с мороженым сразу же после приготовления. Кушайте с удовольствием!