Королевский сырник (сирний пляцок)

Фото к рецепту: Королевский сырник (сирний пляцок)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 220 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сметана – 40 г
  • какао – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творожный слой:
  • творог – 1 кг
  • сахар – 180 г
  • яйца – 7 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • крахмал – 50 г
  • сметана – 40-50 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • цедра лимона – 1 шт.
  • соль — щепотка
  • маковый слой:
  • мак – 150-200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • вишня без косточек – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

.Подготовить мак (можно накануне):

•мак промыть

•затем мак залить водой, довести до кипения и варить на минимальном огне 1,5-2 часа

•готовый мак прямо в воде, в которой он варился, оставить до полного остывания

.Приготовить тесто:

•смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель

•добавить в сухую смесь охлажденное сливочное масло – перетереть в жирную крошку

•добавить яйцо и сметану – замесить мягкое тесто

•переложить тесто на пергамент и раскатать в пласт по размеру дна формы (размер используемой формы: 28х19 см, высота – 5 см)

•тесто на пергаменте перенести в форму – разровнять

•убрать форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 минут

.Приготовить творожную начинку:

•растопить сливочное масло – оставить остывать

•творог перетереть через сито

•разделить яйца на белки и желтки

•добавить в творог желтки, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, сметану и растопленное сливочное масло – пробить погружным блендером до однородности

•в белки добавить щепотку соли – взбить в крепкую пену с устойчивыми пиками

•добавить в творог крахмал и взбитые белки – аккуратно перемешать до однородности

.Приготовить маковую начинку:

•мак процедить и переспать в глубокую миску

•мак перетереть с помощью погружного блендера до появления макового молочка

•добавить в мак вишню без косточек (предварительно разморозить и слить всю жидкость) – перемешать

•добавить в мак сахарную пудру – перемешать

•добавить в мак 5-6 ст.л. творожной начинки – перемешать

.Сформировать сирний пляцок:

•достать форму с тестом из морозильной камеры

•на тесто вылить маковую начинку – разровнять

•на маковую начинку аккуратно выложить творожную начинку – разровнять

.Запекать сырник в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут

.Готовый сырник оставить прямо в форме до полного остывания

.Приготовить шоколадную глазурь:

•шоколад растопить

•добавить в растопленный шоколад растительное масло и растопленное сливочное масло – перемешать

.Вылить шоколадную глазурь на поверхность сырника в форме – разровнять

.Убрать сырник в форме в холодильник на 3-4 часа

.Достать сырник из формы, разрезать на порционные кусочки и украсить по своему желанию

Приятного аппетита 😊


Источник