Королевское варенье из вишни

Фото к рецепту: Королевское варенье из вишни

Ингредиенты

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, — трехкратная,но кратковременная варка, и, — отличный результат!

1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.

2. Немного обсушить и удалить косточки.

4. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.

5. За кипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывания.

6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. Третий раз варим 20-30 минут.

8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывания.


Источник