Ингредиенты
- вишня — 1 кг
- сахар — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, — трехкратная,но кратковременная варка, и, — отличный результат!
1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.
2. Немного обсушить и удалить косточки.
4. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.
5. За кипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывания.
6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Третий раз варим 20-30 минут.
8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывания.