Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- сметана -2/3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- яичный желток — для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в чашу, в середине сделать углубление.
Выложить в углубление яйцо, сметану, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Полученное тесто раскатать слоем в 5 мм и стаканом вырезать кружочки.
Выложить вырезанные коржики на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Смазать коржики взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15 минут.