Ингредиенты
- песочное тесто:
- пшеничная мука в/с — 250 г
- сахар – 25 г
- сливочное масло — 125 г
- очень холодная вода — 4-5 ст.л.
- миндальный крем:
- миндаль — 100 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука в/с — 50 г
- ванильный сахар – 8 г
- ягоды или фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар и перемешать.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное не большими кусочками и кончиками пальцев соединить муку с маслом.
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
Как только тесто соберётся в комок, переложить его в целлофановый мешок и удрать в холодильник на 1 час.
Готовим крем.
Миндаль залить кипятком, дать постоять минут 10 и очистить миндаль от кожуры.
Переложить его в блендер и измельчить в мелкую крошку.
В чашу выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар и смешать при помощи венчика до однородности.
Добавить миндальную крошку, перемешать.
Добавить яйцо, вновь перемешать.
В завершении добавить муку и перемешать до однородности. Крем готов.
Достаём охлаждённое тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и вырезаем круги по диаметру больше чем формочки.
Распределяем тесто в формочках смазанных сливочным маслом.
Выкладываем формочки с тестом на противень, заполняем их миндальным кремом и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
Достаём пирожные из духовки, даём им остыть, извлекаем из форм, украшаем ягодами или фруктами и садимся пить чай.