Ингредиенты
- лаваш-1/2 шт.
- куриная грудка-1/2 шт
- оливковое масло итлв-3 ст.л.
- оливки с лимонами итлв-4 шт
- соль-
- смесь красного и черного перцев-
- сладкий перец желтый-1/2 шт.
- петрушка-2 веточки
- сметана 15%-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.
Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.
Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.
Филе курицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.
Остывшее филе курицы нарезать соломкой.
Корзиночки из лаваша выложить на блюдо. Сладкий перец и курицу распределить по корзиночкам, в каждую корзиночку выложить по одной оливке( предварительно нарезать на 2 части). Украсить листочком петрушки. В каждую корзиночку выложить по 1 чайной ложке сметаны.