Ингредиенты
- кости копчёные™ – если 300-400 г как в этом рецепте, то и
- картофель свежий – в равном количестве, а
- масло сливочное – около 40-50 г
- овощи сушёные — в виде сухой смеси, примерно ½ чашки кофейной
- перец горошком – с десяток горошин
- лист лавровый – пару, можно и без него
- соль, кто солит
- перец чили острый, кто понимает
Пошаговый рецепт приготовления
Кости копчёные™ не часто встречаются в сетевых магазинах, но, когда это происходит, покупателей приводят в замешательство не только их великолепный внешний вид, но и сказочно низкая цена. Плод трудов технологов, обваловщиков, коптильщиков и многих других людей интересных профессий, в моём случае они стоили примерно… 36 рублей, то есть менее 1 евро за целый килограмм. А тот кусок, что я оплатил на кассе, потянул всего лишь на 13-14 рублей. Приготовленный настоящим копчением, без использования шприцевания (не во что было вставить иглу) и, следовательно, жидкого дыма. Поначалу планировал превратить их в рассольник или гороховый суп, но решил не усложнять жизнь покупкой других продуктов и их долгой обработкой. Если интересно читать дальше и идея захлестнула, сначала честно ответьте сами себе на основной вопрос: скороварка есть? Есть. Тогда надо…
…облагородить её дно куском сливочного масла. Его количество можно и увеличить против указанного в рецепте, вкус улучшится, но блюдо получится жирнее. Поставить скороварку на минимальный огонь, а тем временем…
…помыть картофель, при необходимости вырезать глазки и/или повреждённые участки, разрезать на примерно одинаковые куски, также уложить в скороварку и…
…усыпать порционными кусками костей копчёных™…
…посыпать сухой овощной смесью, добавить перец горошком, лавровый лист и при желании перец чили – сгодится и свежий, и сухой. Посолить, кто без этого не может и…
…после срабатывания клапана выдержать на минимальном огне около 40 минут, можно и минут на десять больше.
Приятного аппетита!