Котлетки из фарша
Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша.
Описание приготовления:
Мясо можете перекрутить в фарш самостоятельно или купить уже готовый, если доверяете продавцу. Настоящие котлеты обязательно смешивают с небольшим количеством размоченного хлеба, так они сочнее и хорошо держат форму. Их можно обжарить или запечь в духовке. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром на выбор.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 350 Грамм
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Хлеб — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлетки из фарша»
1.Положите хлеб в миску, налейте в нее немного воды, оставьте на 15 минут. По истечении 15 минут хлеб размякнет, сделайте из него кашу.
2.Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
3.Натрите сыр на средней терке.
4.Добавьте в миску с хлебной кашей сыр и яйцо, тщательно перемешайте.
5.Смешайте полученную массу и свиной фарш.
6.Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите их на поверхность и посыпьте мукой.
7.Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
8.Немного остудите и подавайте к столу.