Котлетки из семги
Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно.
Описание приготовления:
Я очень люблю красную рыбу в любых ее проявлениях, но никогда даже не задумывалась, чтобы сделать из нее котлеты. А очень зря! Кроме того, что они вкусные, еще и очень полезные. Более того, я использую семгу с кожей и ребрами, что позволяет сохранить в полной мере кальций и витамин D. Просто нужно хорошо размолоть семгу, чтобы кости стали незаметными в котлете.
Ингредиенты:
- Семга — 500 Грамм
- Красный перец — 1/2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Овсянка — 125 Миллилитров
- Луковый порошок — 2,5 Миллилитра
- Чесночный порошок — 2,5 Миллилитра
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлетки из семги»
1
В сковороде, на среднем огне, обжарьте красный перец на половине оливкового масла, жарьте 2 минуты, а затем хорошо процедите.
2
В большой миске смешайте рыбный фарш (смалываю в мясорубке вместе с косточками), сладкий перец, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья и приправы.
3
Сформируйте маленькие шарики и положите их на тарелку. Поставьте котлеты в холодильник на 15-30 минут, чтобы шарики держались лучше.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте котлетки около 2 минут с каждой стороны. Затем, не вынимая котлеты со сковороды, уменьшите огонь накройте крышкой и тушите несколько минут, чтобы выпарился весь сок.
5
Я люблю подавать эти котлеты с салатом или тушеными овощами!