Котлетки из тунца,фаршированные оливками

Фото к рецепту: Котлетки из тунца,фаршированные оливками

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку — 2б
  • пармезан,порезанный мелкими кубиками — 250 гр
  • яйцо сырое — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука из твердых сортов пшеницы — 40 гр
  • мука ржаная — 40 гр
  • оливки с анчоусом,лимоном,паприкой-по несколько шт.
  • белое сухое вино — 1 чашка )
  • соль
  • перец,специи для рыбы (у меня лимонная)
  • оливковое масло для жарки
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидорчики черри для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

С тунца слить жидкость и размять тунец вилкой

Добавить соль,красный перец и пропущенный через пресс чеснок

Перемешать,добавить кубики сыра и муку

Из одной столовой ложки готового фарша сделать лепёшку,положить на лепёшку оливку и вылепить котлетку

Каждую котлетку окунуть 🙂 в вино и опустить в сковородку

с горячим маслом

В сковородку с котлетками добавить 2 столовых ложки вина на каждую порцию котлет

Жарить 5-7 минут с каждой стороны

Котлетки получаются нежными с ароматом белого вина 🙂

А также ,в вино обмакивают вместо обваливания в муке.

Можно подавать и холодными и горячими !!!

Используйте оливки с разными начинками-так веселей!!! 😉

Пошаговые фото рецепта

Котлетки из тунца,фаршированные оливками: шаг 1Котлетки из тунца,фаршированные оливками: шаг 2Котлетки из тунца,фаршированные оливками: шаг 3Котлетки из тунца,фаршированные оливками: шаг 4Котлетки из тунца,фаршированные оливками: шаг 5Котлетки из тунца,фаршированные оливками: шаг 6

Источник