Ингредиенты
- тунец в собственном соку — 2б
- пармезан,порезанный мелкими кубиками — 250 гр
- яйцо сырое — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- мука из твердых сортов пшеницы — 40 гр
- мука ржаная — 40 гр
- оливки с анчоусом,лимоном,паприкой-по несколько шт.
- белое сухое вино — 1 чашка )
- соль
- перец,специи для рыбы (у меня лимонная)
- оливковое масло для жарки
- лук репчатый — 2 шт
- помидорчики черри для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца слить жидкость и размять тунец вилкой
Добавить соль,красный перец и пропущенный через пресс чеснок
Перемешать,добавить кубики сыра и муку
Из одной столовой ложки готового фарша сделать лепёшку,положить на лепёшку оливку и вылепить котлетку
Каждую котлетку окунуть 🙂 в вино и опустить в сковородку
с горячим маслом
В сковородку с котлетками добавить 2 столовых ложки вина на каждую порцию котлет
Жарить 5-7 минут с каждой стороны
Котлетки получаются нежными с ароматом белого вина 🙂
А также ,в вино обмакивают вместо обваливания в муке.
Можно подавать и холодными и горячими !!!
Используйте оливки с разными начинками-так веселей!!! 😉