Котлеты «Ала-тоо»
Эти котлеты нравятся всем, а особенно любителям киевских котлет. За счет всех составляющих они получаются большими и очень сытными. Заходите и угощайтесь.
Описание приготовления:
Котлеты «Ала-тоо» относятся к кухне Киргизии. Конечно они потребуют от вас немного больше времени чем обычные, но результат того стоит. Зелень можно взять на свое усмотрение. Количество котлет зависит от размера яиц. Чем крупнее будут яйца, тем количество котлет будет меньше и крупнее получатся. Формировать котлеты удобнее влажными руками. Также их можно заготовить впрок, заморозив. Размораживать нужно в холодильнике, тогда масло не успеет растаять. Чтобы фарш был плотным, после перемешивания нужно хорошенько его отбить. Для этого фарш поднимают над миской и кидают обратно. Так делают примерно двадцать раз. Панировка должна очень плотно облегать котлеты, это поможет маслу остаться внутри. К ним подходит любой гарнир, да просто с овощами будет вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 700 Грамм
- Яйцо куриное — 6 Штук (5 ш — вареные, 1 ш — льезон)
- Сливки 10% — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 200 Миллилитров
Количество порций: 5