Котлеты из минтая в духовке
Вкусные и необычные котлеты из филе минтая прекрасно разнообразят ваш обед или ужин. А нужно всего лишь добавить несколько ингредиентов. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, макароны или рис. Или можно просто подавать к столу со свежими овощами и сливочным соусом. Петрушку можно заменить любой свежей или сухой зеленью. Если не следите за калориями, котлетки можно предварительно обжарить в масле на горячей сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- Минтай — 900 Грамм
- Сухари панировочные — 50 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из минтая в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая в духовке.
Из тушек минтая сделайте филе, удалите косточки и два раз прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.
В рыбный фарш разбейте яйца.
Всыпьте панировочные сухари и мелко порезанную петрушку.
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску с фаршем.
Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску.
Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем хорошенько отбейте фарш, чтобы он уплотнился.
Влажными руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте котлетки. Выложите котлетки в муку и полностью их запанируйте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, и выложите котлетки.
Поставьте форму с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Смажьте верх котлет растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Наши котлеты из минтая в духовке готовы. Приятного аппетита!