Котлеты из печени говядины
Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить котлеты из печени говядины. Простое горячее блюдо, к которому несложно подобрать гарнир. Мои любят есть котлетки с тушеной капустой или картофельным пюре. Печень обязательно вымочите в молоке, чтобы получился нежный вкус без горького привкуса.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 600 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Молоко — 0,5-1 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из печени говядины»
Печень промойте, удалите плёнки и жилы. Оставьте её в молоке на 1 час.
Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.
Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.
К овощам добавьте печень. Ещё раз измельчите массу.
Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в неё фарш столовой ложкой, делая котлеты.
Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Котлеты из печени говядины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!