Котлеты из рыбы трески

Котлеты из рыбы трески

Котлеты из рыбы трески


Откажитесь от привычных котлет, а лучше сделайте их по-новому. Это блюдо получается красочное, выглядит ну уж очень аппетитно. Их съедят даже дети. Рассказываю, как приготовить котлеты из рыбы трески.

Описание приготовления:

Поскольку в рыбе есть кости, стоит аккуратно работать с этим продуктом. Лучше дважды пропустите рыбу через мясорубку или перепроверьте все вручную. Котлеты можно хранить в холодильнике и подавать к картофелю, к каше, к макаронам, с овощами. Перед подачей подогрейте их немного.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Треска / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 250 Грамм
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты из рыбы трески»

Котлеты из рыбы трески - фото шаг 1
1.В кастрюлю наберите воду и отварите филе со щепоткой соли в течение 3-4 минут. Разомните филе вилкой, добавьте к нему лимонный сок, майонез, измельченный зеленый лук и нарезанный кубиками перец, раскрошите ломтик хлеба, добавьте сыр и специи, соль. Вбейте яйцо и перемешайте.
Котлеты из рыбы трески - фото шаг 2
2.Разогрейте сковороду с растительным маслом, из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую поверхность. Обжаривайте до золотистой корочки.
Котлеты из рыбы трески - фото шаг 3
3.Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром или ешьте с кусочком хлеба, как бутерброды.


Источник: povar.ru