Ингредиенты
- сельдь свежемороженая 3 шт. (средние)
- картофель сырой 7 шт. (средние)
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт
- молоко примерно около 50 мл.
- специи, соль
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозить,разделать на филе и прокрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком.
Картофель очистить и протереть на мелкой терке.
Слегка отжать жидкость с картофеля в чашку и это количество сока заменить на молоко (у меня примерно 50 мл вышло).
Смешать с рыбой картофель, молоко, яйцо,специи и соль.
Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (но если нет времени,то можно и сразу жарить).
Разделать на не большие котлетки,обвалять в сухарях и обжарить в масле. до готовности.
Приятного аппетита!