Котлеты из щуки с морковью
Приготовить котлеты из щуки с морковью можно не только на повседневный, но и на любой праздничный стол. Блюдо очень вкусное и непременно придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные и лёгкие, а по этому рецепту, пожалуй, самые вкусные из рыбных! Нежные, сочные, красивые, они придутся по вкусу любому привереде. Можно подавать самостоятельно с различными соусами, а можно с гарниром. Соль и специи — по вкусу, так же в фарш можно добавить зелень укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука (среднего размера)
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Батон — 30 Грамм (3-4 кусочка)
- Специи — 1 Чайная ложка
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Котлеты из щуки с морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Раскрошите батон руками и замочите в воде.
Лук, картофель и морковь очистите. Нарежьте на части.
Щуку почистите, удалите голову, хвост и внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте для удобства на части.
Удалите у рыбы кости и готовое филе пропустите через мясорубку. Так же через мясорубку пропустите отжатую от воды булочку и все овощи. Вбейте в получившийся фарш яйцо, добавьте по вкусу соль и специи.
Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.
В сковороде разогрейте масло, выложите котлеты и обжарьте их на небольшом огне до румяной корочки.
Котлеты из щуки с морковью готовы. Подавать их можно с рисом, с картофелем, с овощами. Приятного аппетита!