Котлеты из судака на пару
Паровые котлетки, приготовленные на пару всегда полезнее, чем обжаренные. А если эти котлеты приготовлены из филе судака, то они просто великолепны. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Так как судак речная рыба, лучше всего пропустить его через мясорубку несколько раз, чтобы перемолоть мелкие косточки. Если фарш получился слишком жидкий, замените часть замоченной булки на манку. Для диетического варианта замените молоко водой. Если у вас нет пароварки, ее вполне заменит плоское сито, поставленное на кастрюлю с паром, закрытое крышкой.
Ингредиенты:
- Судак — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Булка — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
з34
Как приготовить «Котлеты из судака на пару»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака на пару. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Булку поломайте на кусочки и залейте молоком, дайте постоять.
Сделайте из судака филе, удалите кожу и кости.
Пропустите филе судака через мясорубку с крупной решеткой.
Возьмите 500 грамм фарша и добавьте к нему пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Замоченную булку измельчите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем. Все посолите и поперчите.
Разбейте в миску яйцо и все хорошо перемешайте. Затем соберите фарш в руки, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так примерно 10-12 раз. За это время фарш должен уплотниться и стать однородным.
Разделите фарш на одинаковые части, и влажными руками сформируйте котлетки. Чашу пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлеты.
Установите чашу с котлетами в пароварку, установите программу «Пар» и готовьте в течение 20 минут. Затем откройте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Приятного аппетита!