Котлеты из вымени
Если вам надоели обычные мясные котлеты и хочется чего-то интересного, но не очень сложного, приготовьте их из вымени. Получается вкусно и довольно бюджетно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Котлетки получаются не совсем обычной структурой, но довольно вкусные, со сливочным привкусом. К ним прекрасно подходит любой гарнир, а так же просто свежие овощи или зелень. Котлеты можно приготовить при помощи пароварки.
Ингредиенты:
- Вымя — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Булка — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сухари панировочные — 60 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты из вымени»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из вымени.
Положите вымя в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на среднем огне в течение 2.5 часов. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 30 минут. Вымя должно стать мягким, бульон слейте, а вымя остудите.
Порежьте вымя на кусочки и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.
Разбейте в миску с фаршем яйцо.
Булку залейте молоком, дайте постоять 5-10 минут и пропустите через мясорубку. Добавьте все в миску с фаршем и яйцом, перемешайте.
Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с фаршем.
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на один час.
Сырыми руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте котлетки. Полностью обваляйте котлетки в панировочных сухарях, и немного прижмите, придавая плоскую форму.
Обжарьте котлетки на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Приятного аппетита!