Котлеты «Московские»

Котлеты «Московские»

Котлеты "Московские"


Этот классический рецепт котлет «Московских» я знаю уже давно, вот только долгое время не знала, что это именно «московский» рецепт. Как бы то ни было, поделюсь им и с вами: вкусно и сочно получается!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить котлеты по-московски в домашних условиях! У вас точно получится, ведь тут все очень просто и легко, а готовые котлеты получатся сытными и сочными, в меру жирными и не в меру вкусными! Обязательно попробуйте, вам понравится и вкус, и цвет, и аппетитная зажаристая корочка на готовых котлетах! Кстати, если у вас есть кунжутное масло, жарьте лучше на нем, будет еще вкуснее!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Батон  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Кунжут  — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Котлеты «Московские»»

Котлеты "Московские" - фото шаг 1
1. Мясо перекрутим через мясорубку вместе с луковицей и картофелем. Батон размочим в молоке и добавим к фаршу. Сюда же — специи. Перемешаем.
Котлеты "Московские" - фото шаг 2
2. А вот теперь из фарша сделаем влажными руками лепешку, в центр каждой вкладываем по кусочку сливочного масла, залепим края.
Котлеты "Московские" - фото шаг 3
3. Теперь каждую котлету обваляем в кунжуте, а затем обжарим на растительном масле со всех сторон.
Котлеты "Московские" - фото шаг 4
4. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru