Котлеты (очень простой рецепт)

Котлеты (очень простой рецепт)

Котлеты (очень простой рецепт)


Не знаете, что приготовить на ужин или обед, чтобы оставить довольной всю семью? Нужно что-то быстрое на несколько дней? Тогда сегодня расскажу, как приготовить котлеты (очень простой рецепт).

Описание приготовления:

Такие котлеты обязательно понравятся всей вашей семье. А главное, что такого блюда хватает на несколько дней, и вам не обязательно стоять у плиты каждый вечер. К котлетам можно подавать абсолютно любой гарнир, например, картофель, рис, гречку или тушеные овощи. Приготовьте соус к котлетам — и тогда привычное блюдо заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Свиной фарш  — 700 Грамм
  • Белый черствый хлеб  — 150 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Желток  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза или петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты (очень простой рецепт)»

1
Корки с хлеба срежьте и замочите мякиш в молоке на 10 минут.
2
Лук и чеснок надо мелко нарезать и обжарить в масле на среднем огне около 10 мин.
3
Фарш смешайте в миске, добавьте лук с чесноком, мелко нарезанную петрушку или кинзу, хлеб, желтки и 3-4 ст. л. воды. Соль и перец — по вкусу.
4
Фарш тщательно перемешайте и отбивайте, пока он не перестанет распадаться на кусочки. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
5
Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде на среднем огне до готовности.


Источник: povar.ru