Котлеты по-армянски
Когда надоедают простые котлетки, приготовьте своим родным их по-армянски. И не смотрите, что они получаются не совсем обычного цвета. Аромат просто невероятный за счет большого количества зелени.
Описание приготовления:
Котлеты получаются очень пикантными и ароматными. Если не любите какую-то пряную зелень, просто не добавляйте ее. Если любите более острое, добавьте перец чили. Подавайте такие котлеты с картошкой или запеченными овощами.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Булка — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок (большой пучок — укроп, петрушка, тархун и кинза)
- Яйцо — 1 Штука
- Сода пищевая — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Сухари панировочные — По вкусу
- Чабер — 1/2 Чайных ложки (сухой)
Количество порций: 3
Как приготовить «Котлеты по-армянски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-армянски.
Булку поломайте и залейте холодной водой. Дайте постоять 5 минут и отожмите.
Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук.
Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера.
Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок.
Пробейте все до однородной массы.
В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо.
Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью.
Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш.
Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари.
Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты.
Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!