Ковбойское печенье
Хочу вам рассказать, как сделать ковбойское печенье в домашних условиях. И даже не спрашивайте, откуда такое название, — в одном советском журнале так назвали, а наши хозяюшки запомнили. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления ковбойского печенья известен довольно давно, но я вот его попробовал сделать недавно. Правда, делал порцию побольше, — поэтому увеличил количество ингредиентов, — 4 яйца, 4 стакана муки, и т.д. Вы же на пробу можете сделать маленькую пробу, как в рецепте написано. Но у меня нет сомнений, — вам захочется еще!
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Овсяные хлопья — 1.5 Стакана
- Шоколад — 180 Грамм
- Кокосовая стружка — 3 Ст. ложки (можно брать кунжут)
- Орехи — 180 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Ковбойское печенье»
1. Масло растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Смешаем до однородности яйца, сахар и масло.
2. Добавим муку, соду и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не осталось комочков. Дальше к тесту добавляем кокосовую стружку, овсянку, измельченные орехи и кусочки шоколада. Перемешаем до однородности.
3. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут. Когда печеньки зарумянятся, — можно доставать.
4. Готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Ковбойское печенье»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!