Козинаки
Рецепт приготовления всеми любимого сладкого кушанья — козинаки. Подавайте их с чаем после обеда или с утренним кофе, можно даже взять с собой!
Описание приготовления:
Кто не пробовал козинаки? Это одна из самых распространенных сладостей не только в Грузии (собственно, там это национальное кушанье), но и во многих других странах. Козинаки лучше всего делать из обычных подсолнечных семечек. Некоторые могут поэкспериментировать с арахисом, кедровыми орешками и даже миндалем) Для приготовления классических козинак Вам понадобятся средней величины семечки (желательно, уже чищенные).
Ингредиенты:
- Семечки — 10 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Козинаки»
Подогрейте на сковороде сахар в небольшом количестве масла.
На отдельной сковороде обжариваем семечки (минут 5).
Потом добавляем их к сахару.
Тщательно перемешиваем, пока сахар не приобретет приятный карамельный цвет.
Когда сахар уже начнет густеть, масса будет более «липучей», достаем ее и на силиконовом коврике формируем прямоугольник. Помните: масса очень быстро затвердевает) При желание, можно для аромата медом смазать. Даем остыть и подаем с чаем. Приятного аппетита)
Похожий видео рецепт «Козинаки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!