Козинаки

Козинаки

Козинаки


Рецепт приготовления всеми любимого сладкого кушанья — козинаки. Подавайте их с чаем после обеда или с утренним кофе, можно даже взять с собой!

Описание приготовления:

Кто не пробовал козинаки? Это одна из самых распространенных сладостей не только в Грузии (собственно, там это национальное кушанье), но и во многих других странах. Козинаки лучше всего делать из обычных подсолнечных семечек. Некоторые могут поэкспериментировать с арахисом, кедровыми орешками и даже миндалем) Для приготовления классических козинак Вам понадобятся средней величины семечки (желательно, уже чищенные).



Блюдо:
Десерты
География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Семечки  — 10 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Козинаки»

Козинаки - фото шаг 1
Подогрейте на сковороде сахар в небольшом количестве масла.
Козинаки - фото шаг 2
На отдельной сковороде обжариваем семечки (минут 5).
Козинаки - фото шаг 3
Потом добавляем их к сахару.
Козинаки - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем, пока сахар не приобретет приятный карамельный цвет.
Козинаки - фото шаг 5
Когда сахар уже начнет густеть, масса будет более «липучей», достаем ее и на силиконовом коврике формируем прямоугольник. Помните: масса очень быстро затвердевает) При желание, можно для аромата медом смазать. Даем остыть и подаем с чаем. Приятного аппетита)

Похожий видео рецепт «Козинаки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru