Козинаки из арахиса в микроволновке

Фото к рецепту: Козинаки из арахиса в микроволновке

Ингредиенты

  • сахар — 200 г
  • вода — 40 мл.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • арахис — 1,5-2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Очистить от шелухи.

В отдельной миске соединить сахар, растительное масло и воду.

Ставим миску в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Микроволновки у всех разные, поэтому время может варьироваться.

Уже через пару минут сахар начинает карамелизироваться.

Тут главное не упустить момент и вовремя извлечь сахарную смесь из микроволновки.

Если перегреть сахар сгорит.

Добавляем к сахарной смеси обжаренный арахис и быстро перемешиваем.

Выкладываем будущие козинаки на бумагу для выпечки равномерно распределяем.

И оставляем остывать при комнатной температуре.

Остывшие козинаки разламываем на кусочки и подаем к чаю!

Приятного аппетита!


Источник