Ингредиенты
- сахар — 200 г
- вода — 40 мл.
- растительное масло — 2 ч.л.
- арахис — 1,5-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Очистить от шелухи.
В отдельной миске соединить сахар, растительное масло и воду.
Ставим миску в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Микроволновки у всех разные, поэтому время может варьироваться.
Уже через пару минут сахар начинает карамелизироваться.
Тут главное не упустить момент и вовремя извлечь сахарную смесь из микроволновки.
Если перегреть сахар сгорит.
Добавляем к сахарной смеси обжаренный арахис и быстро перемешиваем.
Выкладываем будущие козинаки на бумагу для выпечки равномерно распределяем.
И оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывшие козинаки разламываем на кусочки и подаем к чаю!
Приятного аппетита!