Козинаки из перловки

Фото к рецепту: Козинаки из перловки

Ингредиенты

  • перловая крупа — 230 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • сироп кленовый — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Козинаки из перловки: шаг 1
1. Перловку перебираю и очень тщательно промываю до прозразной воды. Выкладываю крупу на сухую сковородку и подсушиваю ее до рассыпчатости. Затем вливаю рафинированное растительное масло и жарю перловку на умеренно среднем огне еще 10 минут, не забывая ее постоянно перемешивать.
Козинаки из перловки: шаг 2
2. Одновременно в сотейник всыпаю сахар и добавляю кленовый сироп. На медленном огне довожу смесь до кипения.
Козинаки из перловки: шаг 3
3. Вливаю сироп в сковороду к обжаренной перловке и хорошо перемешиваю.
Козинаки из перловки: шаг 4
4. Затем выкладываю всю горячую смесь в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно выложить массу в силиконовую форму, можно выложить массу на лист пергамента для выпечки, сверху накрыть другим листом пергамента и прокатать скалкой до нужной толщины.
Козинаки из перловки: шаг 5
5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.
Козинаки из перловки: шаг 6
6. Козинаки из перловки готовы.

Ангела за трапезой!

Козинаки из перловкиКозинаки из перловки

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки


Источник