Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 100 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы максимально сократить время приготовления в самом начале я рекомендую поставить яйца вариться.
Начинать варить их необходимо в холодной воде.
Доводим воду до кипения и засекаем 8 минут.
По их истечению яйца будут сварены вкрутую.
Пока яйца варятся, мы можем подготовить все остальные ингредиенты.
Начинаем с крабовых палочек.
Их необходимо нарезать кубиком.
Чтобы салат ощущался максимально однородным размер этих кубиков не должен быть больше размера зерен кукурузы.
Огурцы нарезаем кубиками такого же размера.
И перекладываем всё в глубокую миску.
Добавляем в неё кукурузу.
К этому времени яйца должны были свариться.
Перекладываем их в ёмкость с холодной водой и даём им остыть, чтобы они легко чистились.
Затем очищаем их.
Нарезаем кубиком.
И добавляем к остальным ингредиентам.
По вкусу присаливаем салат.
Заправляем 2 ст.л. майонеза.
И перемешиваем.
Если вы хотите сделать салат более диетическим, то вместо покупного майонеза вы можете использовать домашний, а также сметану или греческий йогурт.
Выкладываем салат на тарелку для подачи.
При желании можно украсить его небольшим количеством зелени я использую укроп.