Крабовый салат «елочка»
Ингредиенты
- крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
- кукуруза консервированная 200 г
- зеленое яблоко 1 шт
- куриное яйцо 4 шт
- рис отварной 100 г
- лук репчатый 1 шт
- майонез тм слобода 3 ст.л.
- зелень петрушки или укропа 1 пучок
- соль
- морковь для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки нарезать квадратиками средней величины и выложить в большое блюдо.
Натереть на крупной терке зеленое яблоко и добавить к крабовым палочкам.
Куриные яйца сварить в крутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить к крабовым палочкам.
Почистить лук и мелко нарезать. Перед добавлением в салат его можно замочить ненадолго в холодной воде, чтобы вышла вся горечь. После нужно слить воду и отжать лук.
В салат добавить 3/4 части кукурузы и весь рис, посолить. Хорошо перемешать салат.
Добавить майонез и снова перемешать.
Из салатной массы выложить на плоское блюдо силуэт елочки. Можно сделать одну большую елочку, либо несколько порционных.
Очень мелко нарезать зелень петрушки и густо посыпать ее на заготовку елочки оставляя свободным основание. Гирлянду сделать из кукурузы, а игрушки из кусочков морковки или помидорок черри. Приятного аппетита!!!