Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В этом салате майонез вполне можно заменить сметаной. Также неплохо добавить в крабовый салат вареный яйца. И вообще, подать его можно обычным стандартным образом.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Небольшой лук — 1 Штука
- Огурец — 1 Стакан
- Авокадо — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 1
Как приготовить «Крабовый салат с жареным перцем и авокадо»
1. Перец запеките в духовке до черноты, при 240 градусах около 20 минут.
2. Выложите перец в пакет и завяжите, оставьте на 10 минут. Затем снимите кожицу и удалите семена.
3. Лук, перец и чеснок нарежьте кубиком.
4. Мякоть авокадо нарежьте кубиком, затем пюрируйте.
5. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок и пюре авокадо, посолите и перемешайте.
6. У огурца отрежьте длинный тонкий ломтик, положите в холодную воду.
7. Крабовое мясо нарежьте. Можно брать как имитацию крабового мяса, так и натуральное.
8. Огурец и сельдерей нарежьте кубиком.
9. Смешайте с крабовым мясом и заправьте майонезом.
10. На тарелке выложите круг из ломтика огурца. В него выложите сначала крабовый салат.
11. На него салат из перца. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!