Ингредиенты
- крахмал картофельный — 1 кг.
- изюм — 100 г
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар ванильный — 2 пак.
- сахар песок — 3 ст.л.
- молоко — 1 л.
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку для вареников.
Заливаем кипятком 100 грамм изюма.
В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы.
После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу.
Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.
2. Готовим тесто
Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания.
В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара.
Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой.
В кастрюле начнет образоваться вязкое тесто, которое нужно перемешивать пока не исчезнут все комочки.
Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал.
Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим.
Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало.
3. Лепим вареники
Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться.
С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.
4. Варим вареники
Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим.
Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны.
Подавать вареники к столу нужно в горячем виде.
Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.