Крахмальные вареники с творогом и изюмом

Фото к рецепту: Крахмальные вареники с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 1 кг.
  • изюм — 100 г
  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар ванильный — 2 пак.
  • сахар песок — 3 ст.л.
  • молоко — 1 л.
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку для вареников.

Заливаем кипятком 100 грамм изюма.

В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы.

После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу.

Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.

2. Готовим тесто

Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания.

В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара.

Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой.

В кастрюле начнет образоваться вязкое тесто, которое нужно перемешивать пока не исчезнут все комочки.

Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал.

Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим.

Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало.

3. Лепим вареники

Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться.

С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.

4. Варим вареники

Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим.

Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны.

Подавать вареники к столу нужно в горячем виде.

Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.


Источник