Ингредиенты
- ряженка — 350 мл.
- мука пшеничная / мука — 150 г
- мука миндальная (или замените на 30 г пшеничной) — 60 г
- яблоко — 350 г
- смородина черная (свежемороженая) — 100 г
- черешня (свежемороженая) — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- сахар —
- масло сливочное (из холодильника) — 70 г
- крахмал кукурузный (полная,можно заменить на картофельный) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выкладываем пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар и масло.
Растереть в крошку.
Штрейзель готов.
Яблоки очистить и порезать тонкими слайсами.
На яблоки выложить черную смородину и черешню.
Присыпать по вкусу сахаром.
Ряженку взбить с крахмалом и вылить на ягоды.
Сверху засыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку — штрейзель должен зарумяниться.
Даем немного остыть или наслаждаемся в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта