Крамбл с яблоками и ягодами ряженковый

Фото к рецепту: Крамбл с яблоками и ягодами "ряженковый"

Ингредиенты

  • ряженка — 350 мл.
  • мука пшеничная / мука — 150 г
  • мука миндальная (или замените на 30 г пшеничной) — 60 г
  • яблоко — 350 г
  • смородина черная (свежемороженая) — 100 г
  • черешня (свежемороженая) — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар —
  • масло сливочное (из холодильника) — 70 г
  • крахмал кукурузный (полная,можно заменить на картофельный) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выкладываем пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар и масло.

Растереть в крошку.

Штрейзель готов.

Яблоки очистить и порезать тонкими слайсами.

На яблоки выложить черную смородину и черешню.

Присыпать по вкусу сахаром.

Ряженку взбить с крахмалом и вылить на ягоды.

Сверху засыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку — штрейзель должен зарумяниться.

Даем немного остыть или наслаждаемся в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Крамбл с яблоками и ягодами "ряженковый": шаг 1
Крамбл с яблоками и ягодами "ряженковый": шаг 2
Крамбл с яблоками и ягодами "ряженковый": шаг 3
Крамбл с яблоками и ягодами "ряженковый": шаг 4
Крамбл с яблоками и ягодами "ряженковый": шаг 5
Крамбл с яблоками и ягодами "ряженковый": шаг 6

 

Крамбл с яблоками и ягодами ряженковый

 

Крамбл с яблоками и ягодами ряженковый

 

Крамбл с яблоками и ягодами ряженковый


Источник