Крапива с йогуртом (разядка от коприва с кисело мляко)
Я не предлагаю вам вычурные рецепты, а только то, что проверено в Болгарии веками и думаю, что для обогащения наших знаний, это очень полезно. Не потому что я не готовлю моим домочадцам разные вкусности — готовлю, блюда русской, болгарской, греческой кухни и кухни народов Средней Азии, где я выросла., но выставлять 100 рецепт мусаки, пельменей или манты не имеет смысла, хотя каждая хозяйка имеет свои маленькие тайны. Остаюсь доброжелательной как к моим друзьям, так и к моим недоброжелателям. Всем всех благ
Ингредиенты
- вершки крапивы, кислое молоко (йогурт или катык), молодой чеснок или старый 2-3 зубочка, соль, грецкие орехи или очещенные семечки, оливковое масло и петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем верхушки крапивы, промываем их под проточной водой и заливаем их кипятком, оставляем на 10-12 минут в этой воде.
Нарезаем молодой чеснок, если нет — можно и 2-3 зубчика чеснока, отцеживаем и отжимаем крапиву, также мелко рубим ножем. Добавляем йогурт (желательно болгарское кислое молоко), добавляем оливковое масло, соль поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи или очищенные семечки, мелко нарезанную петрушку и размешиваем.
Можно отцедить йогурт положив его в марлю и подвесив в удобном месте на ночь, чтобы стекла вся вода, тогда можно сею вкусную вкусность мазать и на хлебушек. Попробуйте — не пожалете, это ведь еще и очень полезно.