Крапивный салат (для любителей острых ощущений)

Крапивный салат (для любителей острых ощущений)

Молодые крапивные побеги — темно-зеленые, почти коричневатые, должны быть не более 3-4 см. Но даже в перчатках пальцы мои были слегка ужалены. Во время еды язык не пострадал, но ощущалось легкое покалывание, как после острого перца


Фото к рецепту: Крапивный салат (для любителей острых ощущений)

Ингредиенты

  • 1 пакет ( приблизительно 20х20 см) очень молодых побегов крапивы
  • 4 куринных яйца
  • 4-5 ст.ложек сметаны
  • 0,5 ч.л. ки куркумы
  • 1 ч.л. французской зернистой горчицы
  • соль
  • немного острого сыра чеддер для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Надеть перчатки, перебрать крапиву , удалить толстые стебли.

Хорошо пробыть в проточной воде.

Сложить крапиву в глубокую миску и залить крутым кипятком на 10 минут.

Слить воду и снова залить крутым кипятком. И снова дать постоять 10 минут.

Затем слить воду, хорошо отжать крапиву, дать остыть и нарезать отжатые комочки не очень мелко.

Отварить яйца вкрутую.

Отделить желтки, белки нарезать тонкими ломтиками и положить в миску с крапивой.

Желтки размять хорошенько вилкой, добавить сметану, куркуму, горчицу, соль.

Заправить салат. Хорошо перемешать и дать постоять немного.

Разложить по тарелкам , сверху посыаать стружкой сыра.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru