Крапивный салат (для любителей острых ощущений)
Молодые крапивные побеги — темно-зеленые, почти коричневатые, должны быть не более 3-4 см. Но даже в перчатках пальцы мои были слегка ужалены. Во время еды язык не пострадал, но ощущалось легкое покалывание, как после острого перца
Ингредиенты
- 1 пакет ( приблизительно 20х20 см) очень молодых побегов крапивы
- 4 куринных яйца
- 4-5 ст.ложек сметаны
- 0,5 ч.л. ки куркумы
- 1 ч.л. французской зернистой горчицы
- соль
- немного острого сыра чеддер для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Надеть перчатки, перебрать крапиву , удалить толстые стебли.
Хорошо пробыть в проточной воде.
Сложить крапиву в глубокую миску и залить крутым кипятком на 10 минут.
Слить воду и снова залить крутым кипятком. И снова дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, хорошо отжать крапиву, дать остыть и нарезать отжатые комочки не очень мелко.
Отварить яйца вкрутую.
Отделить желтки, белки нарезать тонкими ломтиками и положить в миску с крапивой.
Желтки размять хорошенько вилкой, добавить сметану, куркуму, горчицу, соль.
Заправить салат. Хорошо перемешать и дать постоять немного.
Разложить по тарелкам , сверху посыаать стружкой сыра.