Красная рыба соленая
Домашняя солёная рыба является отличной закуской и основой многих салатов. Поэтому она всегда должна быть под рукой, чтобы создать вкусное блюдо. Попробуйте сделать один из вариантов по моему рецепту.
Описание приготовления:
Если вы купите такой приготовленный кусок филе в магазине, то вам обойдётся он в нескромную сумму. А в самостоятельном исполнении будет вкуснее и дешевле. Но нужно потратить время на засолку, хотя сам процесс несложный. Посмотрите, как приготовить красную рыбу соленую. Подойдёт сёмга, форель, горбуша или кета.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка (Соль из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг рыбы)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Красная рыба соленая»
С рыбы удалите кожу и кости при необходимости. Филе промойте и обсушите.
Сделайте смесь из соли и сахара. Её часть засыпьте в контейнер для засолки.
Филе выложите в контейнер. Промажьте его со всех сторон солью с сахаром.
Оставьте рыбу на 4-6 часов в холодильнике. Потом промойте её под проточной водой. Перед подачей лучше оставьте закуску в морозилке на 30 минут. Подавайте в нарезанном виде. Приятного аппетита!