Красная рыба в фольге с лимоном

Красная рыба в фольге с лимоном

Красная рыба в фольге с лимоном


Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном.

Описание приготовления:

Это один из многочисленных вариантов приготовления такой вкусной и полезной рыбы. Как по мне, то нет проще способа приготовления, чем запекание в фольге, одновременно получается вкусное и полезное блюдо. Подавайте рыбу с легким гарниром, например, кускусом или рисом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Спаржа / Фрукты / Лимон / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 200 Грамм
  • Спаржа  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Красная рыба в фольге с лимоном»

Красная рыба в фольге с лимоном - фото шаг 1
1.Вымойте рыбное филе, затем оботрите салфеткой и разрежьте на 4 кусочка.
Красная рыба в фольге с лимоном - фото шаг 2
2.Очистите спаржу, затем вымойте. Отрежьте 4 кусочка фольги, смажьте оливковым маслом каждый, распределите спаржу и выложите ее по центру, посолите и поперчите.
Красная рыба в фольге с лимоном - фото шаг 3
3.Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Выложите поверх спаржи кусочек рыбы, полейте его несколькими каплями оливкового масла, добавьте измельченный чеснок.
Красная рыба в фольге с лимоном - фото шаг 4
4.Посыпьте рыбку черным молотым перцем. Вымойте лимон и разрежьте его на тонкие кружочки, уложите по 2 кусочка на рыбное филе, добавьте 1-2 веточки укропа.
Красная рыба в фольге с лимоном - фото шаг 5
5.Плотно заверните фольгу, переложите рыбу на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Красная рыба в фольге с лимоном - фото шаг 6
6.Выпекайте рыбку 20-25 минут, затем аккуратно разверните, чтобы не вытекали образовавшиеся соки.


Источник: povar.ru