Ингредиенты
- лосось морской красный ( можно и другой)
- 2 средние луковицы
- 1 пучёк зелени:укроп,петрушка
- 0,5 лимона
- 70 г масла сл.
- 100 г сыра тёртого
- 1 ст. сухарей ржаного или серого хлеба
- соль
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим,моем,обсушиваем
поливаем соком половины лимона,солим перчим
убираем в сторону
петрушку и укром режем мелко
лук чистим и мелко режем
жарим лук на сл.масле до румянности
ставим в сторону
сухари смешиваем с сыром и зеленью
половину этой массы смешиваем с луком
на блюдо для духовки выкладываем массу с луком
на неё выкладываем рыбу
сверху засыпаем массой без лука
закрываем фольгой
ставим в разогретую духовку на 200 град.
на 25 минут
затем открываем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут
зависит от толщины рыбы