Красный рис «Рубин»
В нашем понимании рис – это обычный гарнир, который не обладает особым вкусом. Попробуйте заменить привычный белый рис черным, красным или диким. Расскажу, как приготовить красный рис «Рубин».
Описание приготовления:
Такой рис лучше приготовить в воке, он помогает сохранить пользу и витамины всех веществ. В Японии, Китае, Вьетнаме и прочих азиатских странах люди постоянно едят рис, благодаря чему они живут долго. Рис отлично сочетается с морепродуктами, мясом, рыбой и овощами, поэтому это очень хороший выбор.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Кинза — 1/2 Пучка
- Креветки — 8-10 Штук
- Огурец — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Красный рис «Рубин»»
1
В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, доведите до кипения и отправьте промытый красный рис, отварите до готовности (45 минут), затем оставьте рис под крышкой на 10 минут.
2
Очистите и вымойте морковь, измельчите ее тонкими полосками. Креветки очистите и хорошенько вымойте.
3
Вок разогрейте, затем влейте масло и выложите морковь, креветки. Обжарьте до готовности морепродуктов (2-3 минуты).
4
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в вок, готовьте еще 30 секунд, а затем отправьте красный рис и готовьте еще пару минут.
5
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук, добавьте его в вок, а затем влейте рыбный соус, перемешайте.
6
Готовый рис выложите на блюдо и украсьте мелко рубленой кинзой и огурцом, можно полить соком лайма.
Похожий видео рецепт «Красный рис «Рубин»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!