Кребли

Кребли


Фото к рецепту: Кребли

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • 1 ст. кефира/йогурта/простокваши
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. (3 ст.л. с горкой) сметаны
  • 3 ст. муки + ещё для замеса 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня кребли! Как только их в народе не называют: кребли, кребль, таратушки, вергуны,хворост…Не важно как мы их назовём,кребли получатся вкусные,пышные,воздушные, в меру сладкие, ешьте их хоть с супом,хоть с чаем! Всё как всегда просто,быстро и вкусно! Приготовим???

В кефир добавить соль, сахар, яйцо, сметану, соду перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить его на столе на 15 минут.

Поделить тесто на 2 части и раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см, разрезать на прямоугольники и вывернуть как хворост. (более понятно будет внизу на видео)

Обжарить на сковороде.

Всем вкусных креблей! и до встречи на моём видеоканале!



Источник: www.koolinar.ru