Крекеры постные (2 варианта)
Ингредиенты
- тесто:
- мука-250 г
- вода тёплая-90 мл.
- дрожжи сухие-2 гр. (1 ч.л. )
- оливковое масло-60 мл.
- соль-на кончике ножа
- для верха:
- растительное масло+вода-по 1 ст.л.
- 1. соль+паприка
- 2. корица+сахар
- одного вида получается по 33-35 шт.
- вес крекеров с данного теста-300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Крекеров много не бывает))) Пекла подряд два раза по заявкам))) Солёные понравились нам больше!
1. Развести дрожжи в тёплой воде.
2. Влить в воду масло.
3. Смесь влить в муку с солью.
4. Замесить крутое тесто.
5. Накрыть и убрать в тепло на пару часов.
6. Раскатать пласт тонко. Я делала 2 пласта печенья с разным вкусом.
7. Сложить втрое.
8. Снова раскатать в пласт.
9. Повторно сложить втрое.
10. Раскатать последний раз.
11. Смешать в чашке масло и воду пополам.
12. Покрыть смесью поверхность с помощью кисточки.
13. Верх посыпать: сладкой паприкой и крупной солью или смешанной с сахаром корицей.
14. Нарезать фигурным ножиком на печенюшки.
15. Перенести в смазанную форму.
16. Выпекать 10 минут при 180*.