Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока

Фото к рецепту: Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока

Ингредиенты

  • молоко 1 ст. (250 мл.) + 60 мл.
  • сахар 50 г
  • сухое молоко 50 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • шоколад для глазури

Пошаговый рецепт приготовления

Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.

После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился).

Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.

Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь.

Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).

В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки.

Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать.

Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.

Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок.

Получилось десять порций!

Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.

Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит!

Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.

Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно!

Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока: шаг 1
Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока: шаг 2
Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока: шаг 3
Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока: шаг 4
Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока: шаг 5
Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока: шаг 6
Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока: шаг 7

Источник