Ингредиенты
- молоко 1 ст. (250 мл.) + 60 мл.
- сахар 50 г
- сухое молоко 50 г
- крахмал 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- шоколад для глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился).
Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.
Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь.
Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки.
Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать.
Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок.
Получилось десять порций!
Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит!
Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.
Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно!
Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.