Крем-чиз
Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево!
Описание приготовления:
Нежный сливочный крем-чиз в магазине не всегда найдешь, да и стоит он не так уж и дешево. Приготовим самостоятельно? Смотрите, как приготовить крем-чиз по моему рецепту. Вариантов приготовления много: его можно делать из йогурта, ряженки, кефира или сметаны. Я предлагаю рецепт очень простой, от вас он потребует минимума усилий и времени.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Литр
- Сметана 20 % — 500 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Крем-чиз»
Замораживаем сметану и кефир прямо в магазинных упаковках. Лучше отправить в морозилку на ночь. Утром достаем, освобождаем от упаковки и выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или плотной тканью.
Когда кефир и сметана немного оттают, можно нарезать их на куски и перемешать. Пусть масса оттаивает до конца.
Завязываем концы марли в узелок и в прохладном месте кладем в дуршлаг над миской, в нее будет стекать сыворотка.
И оставляем на 10-12 часов. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем плотнее крем у нас получится. В итоге получается примерно 500 г крем-сыра.
Очень нежный крем-чиз можно подавать с вареньем или свежими ягодами, использовать при приготовлении крема для капкейков или торта.
Можно намазать на лаваш или кусочек хлеба. А сыворотка пригодится для выпечки, поэтому не выливайте ее.
Похожий видео рецепт «Крем-чиз»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!