Крем для торта «Наполеон»
У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон».
Описание приготовления:
Крем используют сразу после приготовления (после остывания), а также его можно хранить в холодильнике. Обязательно накройте крем пленкой сразу после приготовления, пусть остывает вместе с ней, так он не обветрится. Используйте его для приготовления популярного торта «Наполеон» и не только.
Ингредиенты:
- Сахар — 1/4 Стакана
- Кукурузная мука — 35 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 2 Стакана
- Куриный желток — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем для торта «Наполеон»»
1.В сотейник просейте кукурузную муку, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте венчиком.
2.Влейте в сотейник молоко и энергично размешайте венчиком.
3.Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, затем варите еще 30 секунд.
4.В миску вбейте куриные желтки, тонкой струйкой влейте треть молочной смеси к желткам.
5.Размешайте хорошенько и перелейте все обратно в кастрюлю к молоку.
6.Доведите смесь до кипения и варите после закипания 20 секунд, затем снимите с огня. Введите сливочное масло в горячую смесь и размешайте.
7.Добавьте экстракт ванили или любой другой по вкусу, перемешайте.
8.Перелейте заварной крем в миску и накройте пленкой, храните в холодильнике или используйте сразу.