Крем для торта простой
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.
Описание приготовления:
Если используете крем на основе сливок (сметаны), то наносите его только на остывшую выпечку (как для украшения, так и для начинки). Можете разбавить крем цедрой цитрусовых, ванильным или миндальным экстрактом. Крем можете хранить в холодильнике, но не очень долго. Лучше сделать такой непосредственно перед приготовлением.
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 3 Стакана
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Экстракт ванили — 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Крем для торта простой»
1
Миску, в которой планируете взбивать сливки, заранее отправьте в холодильник. Достаньте охлажденную миску и влейте в нее охлажденные сливки.
2
Начните взбивать сливки на средней скорости, затем постепенно вводите сахарный песок и взбивайте дальше.
3
Как только образовались устойчивые пики, влейте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
4
Отправьте сливки в холодильник или используйте их сразу для выпечки.