Крем для украшения торта
Огромную роль в приготовлении тортов, пирожных или десертов играет крем. Я знаю рецепт, как приготовить крем для украшения торта. Это взбитые сливки с ароматом ванили. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Это самый несложный и базовый рецепт крема для выпечки. Очень важно выбрать сливки с высокой жирностью. Взбитые сливки, сделанные своими руками, получатся воздушными, нежными. Они ни в какое сравнение не идут с покупными сливками со всяческими добавками. Крем хранятся в холодильнике до 24 часов.
Ингредиенты:
- Сливки — 200 Миллилитров (от 30% жирности)
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Ваниль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем для украшения торта»
1
Охладите посуду, в которой будете готовить крем. Сливки держите в холодильнике или поместите на 15 минут в морозилку.
2
С помощью миксера начните взбивать сливки. Но не перестарайтесь, иначе они поплывут.
3
Постепенно добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешайте венчиком.
4
Продолжайте взбивать сливки до появления устойчивых пиков. Это значит, что при изъятии венчика из крема пики не должны опадать.
5
Когда крем станет гладким и пышным, значит он готов. Не продолжайте взбивать дальше, иначе сливки превратятся в масло.