Крем из сливок и масла
Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится!
Описание приготовления:
Этот рецепт похож на французский десерт «Патисьер», который добавляют в профитроли и эклеры, а также в прослойки для праздничной выпечки. Его также легко перепутать с заварным кремом, но состав отличается. Ознакомьтесь с тем, как приготовить крем из сливок и масла, который дополнит ваш любимый торт.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — 5 Грамм
- Мука — 60 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сливки 33-35% — 320 Миллилитров
- Яичный желток — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем из сливок и масла»
В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.
Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.
Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.
Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.
Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!