Крем «Капучино»
Если вы без ума от кофе и ищете новые рецепты приготовления такого напитка, то я вас удивлю. Оказывается его можно не только пить, но еще и есть! Получается безумно вкусный кофейный десерт. Пробуйте!
Описание приготовления:
Идеальный рецепт для кофеманов! Из такого крема можно приготовить как горячее капучино (напиток), так и крем для торта, если в него добавить взбитую жидкость с желатином и остудить в форме. Обязательно возьмите на заметку!
Ингредиенты:
- Желток куриного яйца — 2 Штуки
- Эспрессо — 50 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Сливки кондитерские — 100 Миллилитров (взбитые)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Крем «Капучино»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе «Эспрессо» можно заварить заранее и остудить.
Поместите небольшую емкость на водяную баню, высыпьте туда сахарный песок и выложите желтки (то есть на ковш с водой). Помните, что вода в емкости не должна касаться емкости с кремом.
Влейте крепкий «Эспрессо» и тщательно перемешайте венчиком. Поместите емкость на водяную баню.
Заварите кофейный крем в течение 10 минут на умеренном нагреве. Сначала вам покажется, что он никак не хочет густеть, но с течением времени все получится! Не забывайте помешивать его, чтобы он не сбился комочками.
Затем соедините кофейный крем и взбитые сливки. Или заранее взбейте сливки жирностью выше 30% и затем соедините с кремом.
Разложите крем капучино в чашки и подайте к столу. При желании его можно залить кипятком и получить нежнейшее горячее капучино.